подруга имеет гражданство Латвии .Ищет ЛЕГАЛьНУЮ работу в Италии. С чего начать?

Изображение пользователя Annetta.

Моя подруга имеет гражданство Латвии (в евросоюзе), по национальности латышка. Возраст 35, не замужем, без детей. Ищет ЛЕГАЛьНУЮ работу по уходу за пожилои женщинои или детьми в Италии. Говорит также по-русски и по-немецки. Итальянскии начинает изучать...

Остановиться она может у меня на несколько недель, пока будет заниматься документами, знакомиться с семьей в которой будет работать...

Какие реальные шансы найти работу в раионе Рима.

С чего начать, как она может искать легальную работу, находясь сейчас в Германии или только здесь на месте?

Необходима информация, помогите пожалуйста информациеи!

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Olga Riga.

Re: подруга имеет гражданство Латвии .Ищет ЛЕГАЛьНУЮ работу ...

Lalatique пишет:

Я слышала, что при отсутствии рабочего контракта, можно предоставить выписку из банка, подтверждающую наличие средств на проживание (при условии, конечно, что деньги действительно есть). Это так?

И ещё, можно ли получить резиденцу, если я учусь (в университете или на курсах языковых)?

На этой странице есть полная информация для получения резиденции для граждан ЕС на английском языке (также на итальянском, испанском. немецком и француском) :

http://poliziadistato.it/articolo/10930

Изображение пользователя Lalatique.

Olga Riga пишет:

Шансы найти здесь работу только на месте и имея уже codice fiscale. 3 месяца она имеет право жить без резиденции, но потом надо будет предоставить причину нахождения в стране на более долгий срок:

1) замужество

2) бизнес или другой легальный источник дохода

3) рабочий контракт

Вот один из популярных римских сайтов объявлений: http://www.portaportese.it/rubriche/Lavoro/

Я слышала, что при отсутствии рабочего контракта, можно предоставить выписку из банка, подтверждающую наличие средств на проживание (при условии, конечно, что деньги действительно есть). Это так?

И ещё, можно ли получить резиденцу, если я учусь (в университете или на курсах языковых)?

Изображение пользователя Olga Riga.

Шансы найти здесь работу только на месте и имея уже codice fiscale. 3 месяца она имеет право жить без резиденции, но потом надо будет предоставить причину нахождения в стране на более долгий срок:

1) замужество

2) бизнес или другой легальный источник дохода

3) рабочий контракт

Вот один из популярных римских сайтов объявлений: http://www.portaportese.it/rubriche/Lavoro/

Изображение пользователя Golf.

Берем Secondomano и ищем...

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии